- Главная
- Блог
- Консервирование
- Рецепты
- Заготовка для рассольника
Заготовка для рассольника
Заготовки для приготовления супа сэкономят ваше время и силы. Один раз «отмучался» и все. Останется время на «отдохнуть» и позаниматься другими делами.
Мы для вас подготовили рецепт ароматного рассольника с огурчиками и перловкой.
Ингредиенты для рассольника (расчет на 12 банок 0,5 л):
Перловка – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Огурцы – 2,5-3 кг
Помидоры (по желанию, можно не добавлять) – 0,5-1,5 кг
Уксус - 0,3-0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Соль – 1,5-2 ст.л
Сахар – 3-4 ст.л
Черный перец, чеснок – по вкусу
Этапы приготовления:
- Перловку замочить на 4-5 часов в холодной воде.
- Нарезать лук, огурцы, помидоры. Морковь натереть или нарезать по желанию.
- После того, как перловка настоялась, все ингредиенты смешать. Дать настояться в течении 30-60 минут.
- Влить уксус и тщательно перемешать.
- Подготовить чистые банки.
- Разложить по банкам готовую смесь.
НЕ ЗАПОЛНЯТЬ БАНКИ ДОВЕРХУ! ОСТАВИТЬ 2 СМ СВОБОДНОГО МЕСТА В КАЖДОЙ БАНКЕ!
- Закрутить банки и загрузить их в автоклав.
- Время приготовления 10 минут при 100 С.
Готово. Теперь вам предстоит только сварить мясной бульон, добавить банку заготовки и прокипятить. Советуем подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Сохранить себе: