- Главная
- Блог
- Консервирование
- Рецепты
- Паштет мясной в автоклаве
Паштет мясной в автоклаве
21.10.2019
Ингредиенты: (расчет на банку 0,5 л.)
- Мясо сырое (говядина, свинины, баранина) - 300 г.
- Бульон - 100 г.
- Лук репчатый - 5 г.
- Жир для обжаривания лука
- Соль - 3 г.
- Перец черный - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
Способ приготовления паштета в автоклаве:
- Вымыть крышки и банки.
- Мясо нарезать на куски 450-600 г.
- Отварить мясо в течение 30-50 мин.
- Обжарить лук в жире до золотистой корочки.
- Перемешать мясо с солью и луком, затем измельчить на мясорубке.
- Добавить бульон и специи, перемешать.
- Полученную смесь уложить в банки таким образом, чтобы до крышки оставалось 2-3 см.
- Закатать банки.
- Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 20-30 мин.
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.
Товары нашего магазина:
Сохранить себе:
Новинки в нашем магазине
Читайте также