- Главная
- Блог
- Консервирование
- Рецепты
- Классическое лечо
Классическое лечо
17.08.2020
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Лук – 200 г
- Помидоры – 1 кг
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
- Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
- Далее чистим и нарезаем лук.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
- Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
- Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.
Товары нашего магазина:
Сохранить себе:
Новинки в нашем магазине
Читайте также
09.10.2020
06.10.2020
17.08.2020
02.08.2020
30.07.2020
11.03.2020
22.01.2020
21.10.2019
21.10.2019
21.10.2019