- Главная
- Блог
- Консервирование
- Рецепты
- Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
21.10.2019
Ингредиенты (расчет на банку 0,5 л.):
- Томатная паста - 30 г.
- Баклажаны - 400 г.
- Перец болгарский - 100 г.
- Морковь - 80 г.
- Лук репчатый - 100 г.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - 15 г.
- Сахар - 10 г.
- Петрушка - 50 г.
Способ приготовления:
- Вымыть крышки и банки.
- Нарезать баклажаны кубиками. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой. Нарезать лук.
- Обжарить морковь, болгарский перец и лук в растительном масле.
- Подготовленные овощи перемешать с томатной пастой, растительным маслом, солью, сахаром, потушить 10 мин.
- Уложить овощную смесь в банки.
- Закатать банки.
- Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 5-10 мин.
- Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.
Товары нашего магазина:
Сохранить себе:
Новинки в нашем магазине
Читайте также
09.10.2020
06.10.2020
17.08.2020
17.08.2020
02.08.2020
30.07.2020
11.03.2020
22.01.2020
21.10.2019
21.10.2019